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비건 감자크림수프 레시피 / 비건 감자 요리 레시피시골 비건 일상/비건 레시피 2023. 3. 6. 19:41
자급 - 비건의 삶이 윤택해지려면 잘 해먹어야 해요. 그래서 비건 사람동물들이 모두 잘 먹고 잘 살기를 바라는 마음으로 공유하는 비건 감자크림수프 레시피! 아직 감자가 제철이 되려면 한참 남았지만, 그래도 구황작물만큼 겨울철에 보관 해놓고 먹기 좋은 게 없어요. 제가 만들어서 하는 말이 아니라 정말로...! 논비건 시절 먹던 풍미 가득한 크림수프가 더이상 생각나지 않는 맛이에요. 비건 감자크림수프에 구운 빵을 구워서 곁들인다면 더할나위 없이 완벽한 한 끼 식사가 되니 얼른 해먹어 보아요.
비건 레시피 / 감자수프 레시피 / 비건 감자수프
비건 감자크림수프 레시피 비건 감자크림수프 레시피
요리 재료🍽 (2~3인분)
중간 사이즈 감자 4개, 양파 1개, 느타리버섯 1송이, 두유 400ml, 소금 1작은술, 후추 약간, 타임 럽드 1작은술, 로즈마리 럽드 1/4작은술, 오레가노 럽드 1작은술(생략가능), 뉴트리셔널이스트(생략가능) 1큰술
레시피🥙
1. 팬에 올리브유를 두르고 채썬 양파를 중약불에 볶아주세요. 수분이 충분히 날아가 갈색 너구리 빛깔이 날 때까지 끈기를 가져야해요. 바닥에 조금 눌러 붙어도 괜찮아요.
2. 양파를 볶는 동안 감자를 엄지 손가락 크기로 잘라 소금 한 큰 술(분량 외)과 함께 삶아주세요. 감자가 숟가락에 으깨질 수 있도록 20분 이상 충분히 삶아져야 해요.
3. 양파가 다 볶아졌으면 향신료(후추, 타임, 로즈마리, 오레가노)를 넣고 타지 않게 약불로 뒤적여주세요. 2~3분 정도 저어주되, 기름이 모자라면 올리브유를 살짝 더 둘러주셔도 좋아요.
3. 삶아진 감자를 건져 양파 볶던 팬으로 옮기고, 두유 두 컵과 감자 삶던 물 두 국자를 팬에 부어주세요. 소금도 잊지 말고 입맛대로 조금씩 넣어주세요. 숟가락으로 감자를 으깨가며 눌러붙지 않게 5~10분 정도 끓입니다.
4. 감자에 수프 맛이 베어드는 동안 버섯 가니쉬를 만들거에요. 후라이팬을 아주 센 불에 예열해주세요. 잘게 찢은 버섯을 기름 없이 빠르게 볶습니다. 소금 한 꼬집 간을 해주세요.
5. 감자수프에 뉴트리셔널 이스트를 섞어주세요. 마지막으로 접시에 옮길 때 버섯 가니쉬를 얹어주면 비건 감자크림수프 완성!복잡해 보이지만 막상 해보면 간단한 비건 감자크림수프 레시피에요. 피클이나 구운 빵에 곁들여 먹으면 환상이랍니다. 저는 구례의 느긋한 쌀빵에서 사온 비건 쌀빵을 오븐에 구워 곁들여 먹었어요. 주변에 비건 빵을 파는 곳이 있다면 냉동실에 얼려두었다가 오븐이나 후라이팬에 데워서 함께 드세요 :)
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[카카오맵] 느긋한쌀빵
전남 구례군 구례읍 봉서산정길 61-8 (구례읍 봉서리) http://kko.to/VcIbhd3TYp'시골 비건 일상 > 비건 레시피' 카테고리의 다른 글
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